TARTOPILEN PRETIORE

Пока есть жизнь на Земле, мы будем рядом...
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Полезные свойства калины
автор ariana Сб Ноя 10, 2018 5:33 pm

» Аптечные мази
автор ariana Пт Ноя 09, 2018 11:17 pm

» Рассасывание чеснока
автор ariana Вт Ноя 06, 2018 7:25 pm

» Чем полезна скорлупа грецкого ореха
автор ariana Вт Ноя 06, 2018 7:08 pm

» Миндаль и его свойства
автор ariana Вт Ноя 06, 2018 1:35 pm

» Как и для чего замораживать лимон
автор ariana Вт Ноя 06, 2018 1:32 pm

» Халва: полезна ли восточная сладость?
автор ariana Вт Ноя 06, 2018 12:01 am

» Домашнее использование йода с чесноком
автор ariana Пн Ноя 05, 2018 11:42 pm

» Лечение насморка прополисом
автор ariana Пн Ноя 05, 2018 8:58 pm

» Алоэ, лимон, мед
автор ariana Пн Ноя 05, 2018 6:58 pm

» Прополис для зубов
автор ariana Пн Ноя 05, 2018 6:45 pm

» Косточки абрикоса
автор ariana Пн Ноя 05, 2018 6:40 pm

» поможет «Меновазин»
автор ariana Пн Ноя 05, 2018 6:27 pm

» Аптечный супер увлажняющий гель с гиалуронкой
автор ariana Вс Ноя 04, 2018 6:16 pm

» Смесь из меда, льняного масла, чеснока и лимона
автор ariana Вт Окт 30, 2018 7:47 pm

» Имбирь с лимоном и медом
автор ariana Вт Окт 30, 2018 7:41 pm

» Йодная сетка
автор ariana Сб Сен 29, 2018 7:19 pm

» 5 народных альтернатив традиционным леденцам от кашля
автор ariana Пт Сен 28, 2018 9:01 pm

» Нужно просто смешать: мед с куркумой как мощнейший натуральный антибиотик
автор ariana Пт Сен 28, 2018 8:37 pm

» 20 интересных способов использования перекиси водорода
автор ariana Ср Сен 05, 2018 5:44 pm

» 9 целебных свойств лука
автор ariana Вт Сен 04, 2018 1:30 pm

» Хозмыло для очищения кожи
автор ariana Чт Авг 30, 2018 9:36 am

» Польза луковой шелухи
автор ariana Ср Авг 29, 2018 9:13 am

» Лимон с солью
автор ariana Сб Авг 25, 2018 11:07 am

» Лекарство из сосновых шишек от простуд
автор ariana Сб Авг 18, 2018 2:14 pm


Поделиться | 
 

 Лечение насморка прополисом

Перейти вниз 
АвторСообщение
ariana
Admin
avatar

Сообщения : 22641
Дата регистрации : 2011-10-23
Откуда : издалека

СообщениеТема: Лечение насморка прополисом   Пн Ноя 05, 2018 8:58 pm

Полезные свойства прополиса при насморке
Сфера применения пчелиного клея обширна. Вещества, содержащиеся в нем, особенно полезны при простуде ввиду своих полезных свойств:

оказывает противовоспалительный эффект;
антимикробные и противовирусные свойства — этот натуральный антисептик быстро побеждает патогенную микрофлору;
сосудосуживающий эффект позволяет готовить из него капли для носа — благодаря эфирным маслам, уменьшается заложенность носа, восстанавливается нормальное дыхание и кроме того, такие капли не вызывают привыкания, в отличие от покупных средств;
предотвращение осложнений, снижение риска развития гайморита.
Благодаря всему этому, рецепты с пчелиным клеем – отличный способ лечения для тех, кто предпочитает натуральные природные средства. Таким способом можно лечить простуду даже у детей – применение прополиса в нос от насморка помогает не только при обычном рините, но и облегчает симптомы гайморита и синусита. При регулярном применении, капли помогут избавиться даже от полипов в носу, так что не стоит сразу соглашаться на операцию — лучше сначала ознакомиться со всеми вариантами и отзывами.

Рецепты приготовления
Из пчелиного клея готовится множество различных рецептов, все из них способны значительно облегчить неприятные симптомы ОРВИ. Можно взять аптечную настойку, однако ее несложно приготовить в домашних условиях.

Спиртовая настойка. Такой рецепт сделать очень просто: понадобится 100 мл спирта и 25 грамм мелко перетертого пчелиного клея. Если чистого спирта нет, можно немного изменить концентрацию и на 200 мл алкоголя (70%) взять 50 грамм прополиса. После этого средство должно около недели настаиваться в холодильнике. В дальнейшем оно применяется для изготовления других средств от простуды. Рецепты на спирту очень эффективны, но подходят не всем – женщинам во время беременности и детям больше подойдут рецепты на основе воды.
Настойка на водной основе. Для закапывания в нос используется 5% настой. Для приготовления потребуется взять 10 грамм пчелиного клея на 190 мл теплой воды (температура должна быть не больше 60 градусов). Потом жидкость прогревается на водяной бане около 45 минут. Смесь постоянно помешивают деревянной ложкой. Когда жидкость станет однородной, средство готово. Отфильтрованное средство может храниться в холодильнике около недели.
приготовление на водяной бане
Приготовление настойки на водяной бане.
Прополисная настойка на сливочном масле. Жидкое масло на основе этого лечебного продукта используется в основном для приема внутрь. Берется от 5 до 10 грамм измельченного пчелиного клея на 90 грамм масла, все ингредиенты смешиваются. Потом на кипящей водяной бане смесь держится около получаса, чтобы все части настойки хорошо расплавились и перемешались между собой. Горячее масло фильтруется через марлю, после чего заливается в герметичную банку из темного стекла. Для применения внутрь можно добавить в масло мед или кофе, чтобы сделать вкус более приятным.
Капли для носа. Капли готовятся из настоек, которые разводятся до комфортной концентрации с водой или маслом.
Раствор для ингаляций. В стакане воды растворяется 2 грамма меда и 20 мл экстракта прополиса. Ингаляция проводится с помощью специального приспособления, если же ингалятора нет, можно налить раствор в кастрюлю, довести до кипения и несколько минут подышать испарениями, накрывшись полотенцем.
Турунды. Это небольшие валики из марли, которые пропитываются мазью или масляным раствором и на несколько минут вставляются в ноздри.
Читайте также: Лечение бронхита прополисом у взрослых и детей
турунда

Прополисная мазь. Мазь готовится примерно тем же образом, что и масляный настой, только концентрация должна быть выше. На 20 грамм измельченного пчелиного клея потребуется 1 столовая ложка сливочного масла и 1 столовая ложка жидкого масла, можно взять персиковое. Приготовленная масса тщательно перемешивается и убирается в холодильник.


Как применять
Самое главное в применении таких средств – точное соблюдение дозировок и длительности курсов. Полезно использовать такие капли для носа и в профилактических целях, что поможет не подхватить инфекцию в сезон простуд.

Капли для носа можно использовать по 2-3 раза в день, закапывая по 2 капли средства в каждую ноздрю. Предварительно носовые проходы должны быть очищены от слизи. В капли можно добавить немного морковного и свекольного сока, что усилит их эффективность.
Настойка прополиса при насморке никогда не используются в чистом виде из-за большой концентрации спирта. Для закапывания в нос нужно развести 1 столовую ложку в стакане воды, а для промывания концентрация должна быть еще меньше – чайная ложна на стакан.
Облегчат протекание простуды и регулярные ингаляции. Предварительно необходимо прочистить нос, чтобы больной мог свободно вдыхать пары прополиса. Ингаляция обычно проводится два раза в день, утром и вечером. Процедура занимает не больше 5-6 минут, уже после первого раза уменьшается кашель и заложенность носа.
Масляный настой употребляется внутрь для общего противовоспалительного эффекта и укрепления иммунитета. При простуде масло надо принимать 2 раза в день – половина чайной ложки разводится в теплом молоке, можно дополнительно добавить мед.
Мазь прополиса при насморке отлично подходит для того, чтобы пропитывать в ней турунды. Можно и просто смазывать нос изнутри – это ускорит лечение, также этот способ хорош для профилактики.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Лечение насморка прополисом
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
TARTOPILEN PRETIORE :: ЦЕЛИТЕЛЬСТВО :: Народная аптечка-
Перейти: