TARTOPILEN PRETIORE

Пока есть жизнь на Земле, мы будем рядом...
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Полезные свойства калины
автор ariana Сб Ноя 10, 2018 5:33 pm

» Аптечные мази
автор ariana Пт Ноя 09, 2018 11:17 pm

» Рассасывание чеснока
автор ariana Вт Ноя 06, 2018 7:25 pm

» Чем полезна скорлупа грецкого ореха
автор ariana Вт Ноя 06, 2018 7:08 pm

» Миндаль и его свойства
автор ariana Вт Ноя 06, 2018 1:35 pm

» Как и для чего замораживать лимон
автор ariana Вт Ноя 06, 2018 1:32 pm

» Халва: полезна ли восточная сладость?
автор ariana Вт Ноя 06, 2018 12:01 am

» Домашнее использование йода с чесноком
автор ariana Пн Ноя 05, 2018 11:42 pm

» Лечение насморка прополисом
автор ariana Пн Ноя 05, 2018 8:58 pm

» Алоэ, лимон, мед
автор ariana Пн Ноя 05, 2018 6:58 pm

» Прополис для зубов
автор ariana Пн Ноя 05, 2018 6:45 pm

» Косточки абрикоса
автор ariana Пн Ноя 05, 2018 6:40 pm

» поможет «Меновазин»
автор ariana Пн Ноя 05, 2018 6:27 pm

» Аптечный супер увлажняющий гель с гиалуронкой
автор ariana Вс Ноя 04, 2018 6:16 pm

» Смесь из меда, льняного масла, чеснока и лимона
автор ariana Вт Окт 30, 2018 7:47 pm

» Имбирь с лимоном и медом
автор ariana Вт Окт 30, 2018 7:41 pm

» Йодная сетка
автор ariana Сб Сен 29, 2018 7:19 pm

» 5 народных альтернатив традиционным леденцам от кашля
автор ariana Пт Сен 28, 2018 9:01 pm

» Нужно просто смешать: мед с куркумой как мощнейший натуральный антибиотик
автор ariana Пт Сен 28, 2018 8:37 pm

» 20 интересных способов использования перекиси водорода
автор ariana Ср Сен 05, 2018 5:44 pm

» 9 целебных свойств лука
автор ariana Вт Сен 04, 2018 1:30 pm

» Хозмыло для очищения кожи
автор ariana Чт Авг 30, 2018 9:36 am

» Польза луковой шелухи
автор ariana Ср Авг 29, 2018 9:13 am

» Лимон с солью
автор ariana Сб Авг 25, 2018 11:07 am

» Лекарство из сосновых шишек от простуд
автор ariana Сб Авг 18, 2018 2:14 pm


Поделиться | 
 

 Чем полезна скорлупа грецкого ореха

Перейти вниз 
АвторСообщение
ariana
Admin
avatar

Сообщения : 22641
Дата регистрации : 2011-10-23
Откуда : издалека

СообщениеТема: Чем полезна скорлупа грецкого ореха   Пн Ноя 05, 2018 11:02 pm

Чем полезна скорлупа грецкого ореха:
в ней обильное содержание дубильных веществ;
есть соединения с антисептическими свойствами;
минералы.
Где применяют скорлупу грецкого ореха:
для очищения крови и лимфы;
профилактики опухолей;
при кишечных заболеваниях;
при кожных болезнях - экземе, язве, грибках.
Но нужно для лечебных целей брать только скорлупки свежего урожая, которые не содержат неприятных запахов, на них нет пятен. Поэтому, когда Вы будете раскалывать орехи, скорлупки собирайте, не выбрасывайте в мусорное ведро.

Скорлупки нужно прокалить в горячей духовке минут 15, затем переложите их остывшими в плотный мешок из ткани, постучите молоточком, чтобы они превратились в мелкий порошок. Уже в таком виде их можно использовать для лечения.

Рецепты из скорлупок грецкого ореха
Измельченные скорлупки в количестве 2 ст.л. залить 1,5 стаканами кипятка, потомить на медленном огне 20 минут, охладить под крышкой, дать постоять 3 часа, процедить. Употреблять по 1/3 стакана 3 раза в день при воспаленном кишечнике и для очистки крови, длительность приема -10 дней.
В 2 литра воды опустить стакан скорлупок, проварить на медленном огне 30 минут, укутать чем -то теплым, настаивать 2 часа, процедить. Полученный отвар можно использовать для ванн в теплом виде. Полезно принимать такие ванны при кожных проблемах (экземе, грибке), а можно использовать место в виде ванночек для ног или для протирания ног в разбавленном виде пораженной кожи, пару раз в день.

Можно поступить так: в пол-литра водки опустить стакан скорлупок и перегородок от грецкого ореха, дать настояться в темноте в течение 2 недель, иногда- встряхивать, процедить. Полученную настойку использовать при обработке кожи при ранках, царапинах, сыпи. Можно принимать внутрь по 15 капель, развести в пол-стакана воды, 2 раза в день. Это поможет при поднятии иммунитета, оздоровит кровь.

Вернуться к началу Перейти вниз
ariana
Admin
avatar

Сообщения : 22641
Дата регистрации : 2011-10-23
Откуда : издалека

СообщениеТема: Re: Чем полезна скорлупа грецкого ореха   Вт Ноя 06, 2018 7:08 pm

После раскалывания грецких орехов скорлупа и перегородки как правило выбрасываются. Между тем их можно использовать для красоты и здоровья. Перегородки и скорлупа, помимо йода, содержат органические кислоты, витамин С, гликозиды и алкалоиды, что объясняет их целебные свойства. Благодаря комплексу полезных веществ их можно использовать в качестве восстановительных и антибактериальных средств.

При йодной недостаточности
Рецепт № 1
Возьмите половину чашки ореховых перегородок. Залейте 2-мя чашками воды, закипятите. Пейте полученный отвар по глотку перед каждым приемом пищи.

Лечение длится 1-4 месяца при постоянном контроле содержания йода в организме. С увеличением количества йода в организме кожа будет поглощать его все меньше и меньше. В результате такого лечения здоровье улучшится, восстановится нервная система, нормализуется метаболизм.

Рецепт № 2
Для лечения йодной недостаточности наиболее эффективной является спиртовая настойка. Ее применяют также при проблемах с желудочно-кишечным трактом, высоком кровяном давлении, треморе (дрожащие руки), болезнях суставов, потливости, бессоннице, раздражительности, миоме матки, головных болях.

На 1/3 заполните бутылку перегородками, залейте качественным бренди или водкой. Храните в темном теплом месте в течение примерно 3-х недель. Перелейте настойку в другую емкость, процедив через сложенную в несколько слоев марлю. Рекомендуемая доза – 3-х разовый прием перед едой по столовой ложке.

Для лечения глаз
Перегородки помогут также людям, страдающим конъюнктивитом и синдромом усталых глаз (чаще всего у людей, много работающих за компьютером).

Измельчите в кофемолке половину чашки перегородок, залейте их 1,5 чашками воды, закипятите, оставьте до остывания на 20 мин, процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Полученным отваром смазывайте веки.

Для яичников и простаты
Лекарство из перегородок применяется при лечении простатита и кист яичников. В этом случае потребуются 2 ст. ложки перегородок и 1,5 чашки воды. Варить нужно после закипания 20 минут на малом огне. Через час после остывания и настаивания отвар готов к употреблению. Рекомендуется 3-х разовое питье в день.

При диабете
Залейте 2 столовые ложки ореховых перегородок коньяком или водкой, оставьте настаиваться на 7 дней. Полученное лекарство разводите в следующих пропорциях — 6 капель на 2 столовые ложки воды. Настойки хватит на 10 дней, по истечению этого срока, приготовьте ее снова. Лечение длится около 3-х месяцев. Этот препарат помогает контролировать сахар в крови и является незаменимым натуральным ресурсом.

При болезнях сердца
Считается, что чай из перегородок грецкого ореха полезен для курильщиков, поскольку их артерии страдают из-за хронической интоксикации никотином и другими вредными веществами, присутствующими в табачном дыме. Этот чай также помогает в случае болезней сердца, он очищает закупорку коронарных артерий.

Залейте несколько ореховых перегородок, штук 4-5, холодной водой, оставьте на ночь, а утром приготовьте чай. Кипятите воду вместе с перегородками примерно на 5-10 минут. Процедите и выпейте после охлаждения до комнатной температуры. Вкус этого чая мягкий, но не слишком приятный.

Отбеливающий зубной пилинг
Понадобится измельченная скорлупа от 5-6 крупных орехов. Залейте ее половиной чашки воды, варите 20 минут на малом огне. Полученным пилингом после охлаждения тщательно почистьте зубы. Используйте такое лечение в течение нескольких недель ежедневно. Такая процедура удалит зубной камень и обесцвечивание, а зубы станут белее по меньшей мере на два оттенка.

Укрепляющий лосьон для темных волос
Поместите 20-25 больших ореховых скорлуп в небольшую кастрюльку. Залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть скорлупы. Варите на малом огне около 45 минут. Остывший отвар перелейте в бутылку. Полощите им волосы после каждого мытья. Отвар укрепит волосы, придаст им медный блеск.

Для укрепления иммунитета
Для этого средства понадобятся: любимый мед, измельченная скорлупа и глицерин. В небольшой баночке смешайте все ингредиенты в пропорции — столовая ложка скорлупы + столовая ложка меда + 10 капель глицерина. В целях укрепления иммунитета приготовленное средство употребляйте ежедневно 3-4 раза по ложке.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Чем полезна скорлупа грецкого ореха
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
TARTOPILEN PRETIORE :: ЦЕЛИТЕЛЬСТВО :: Народная аптечка-
Перейти: